走进开发区
区域概况

   

   


   

杭州湾上虞经济技术开发区地处杭州湾南岸,位于上海、杭州、宁波三大城市圈中心位置,紧邻嘉绍跨江大桥。开发区创建于1998年,2013年经国务院批复升格为国家级经济技术开发区,是中国工业示范园区、国家循环化改造重点支持园区、长三角最强中国制造产业集聚区、浙江省先进国家级开发区,正在创建国家生态工业示范园区。2016年经济规模迈上“千亿”量级,实现工业总产值1017亿元,财政收入23亿元,固定资产投资160亿元,在全省国家级开发区综合考评中名列前茅。

开发区规划面积133平方公里,主要由两大版块组成,一是制造业区块,主要有绿色化工区、东一区、东二区、东三区及新兴产业预留区,面积80平方公里,已经完成开发面积近40平方公里,完成投资超过1300亿元,落户企业205家,其中百亿企业1家、20亿企业8家、超亿元企业120家,引进和培育了上市挂牌企业25家,形成了绿色化工、新材料、新能源汽车及零部件、高端装备制造等产业。二是发展服务区块,规划面积53平方公里,核心区块31.5平方公里,主要布局生产性服务、科教研发、农业观光旅游等产业,目前已完成基础设施投入超过35亿元,引进服务业项目16只,总投资120亿元。

 

        


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统