当前位置:首页
>政务资讯>新闻动态

开发区举行医药产业基金签约仪式
发布日期:2017-09-06字体:[ ]

8月7日,博腾股份、美诺华两家医药上市公司和杭州湾上虞经济技术开发区三方代表在杭州湾开发区科创中心共同签署了产业基金合作意向协议。

区委副书记、区长张壮雄,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中,副区长王永表,重庆博腾制药科技股份有限公司董事长居年丰,宁波美诺华药业股份有限公司财务总监李震等参加签约仪式

会上, 张壮雄转达了绍兴市委副书记、市长马卫光的祝贺,他说,基金是资源导入的平台,博美基金的成立,对于我区加快现代医药产业集群发展和创新综合体建设,必将起到重要的助推作用。

区委区政府将进一步优化发展环境,为基金运行做好服务。希望杭州湾开发区借助资本的力量,多引进好项目和领先项目,拉长产业链,提升附加值,增强竞争力,全面推动现代医药产业集群

金山中在会上指出,博美医药产业基金的签约落地是开发区现代医药产业发展上的一件大事,也是开发区整个产业模式创新的新举措,更是开发区传统模式向新发展模式转变的重要转折点。现代医药产业是今后的朝阳产业也是黄金产业,这次两大企业的联手为开发区面上企业起到了一个示范效应,对开发区产业的集群加快具有重要意义,对社会资本进入产业起到敲门砖作用。

开发区将全力做好配合支持工作,加快决策措施的落实工作。要以签约为契机发挥好带动作用,加快提升基金运行的整体水平,在整个产业运作中发挥示范效应,在构建开发区的生态发展体系中发挥更好的作用。

据悉,博美医药健康产业基金计划总规模50亿元,首期为10亿元,其中重点将关注产业链中的成长型、创新型和平台型企业或项目,医疗服务行业具备良好市场前景的优质企业以及大健康领域中拥有核心技术的高科技企业

【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统