当前位置:首页
>政务资讯>新闻动态

“贡献青春力量,助推产业集群”——开发区主题演讲比赛圆满举行
发布日期:2017-06-07字体:[ ]

    为进一步造浓产业集群发展氛围,激发机关干部干事活力,同时也为展示年轻干部积极向上的精神面貌,6月5日晚,杭州湾上虞开发区举行了“贡献青春力量、助推产业集群”主题演讲比赛。
 
    比赛现场,年轻干部们激情演讲,或慷慨激昂,或厚重平实,他们以独特的演讲风格、独到的见解感悟,将现场气氛一次次推向高潮。他们用自己的亲身经历或身边的故事,讲述了《无奋斗、不青春》、《青春与开发区同行》、《胸怀梦想、砥砺前行》、《青春勇担当、实干助发展》……,一个个精彩的演讲深刻地诠释着“青春与奋斗”的内涵。
    来自原围垦局的张莹掀起了现场第一轮高潮,她轻盈地走上演讲舞台,面对评委和观众,礼貌地鞠躬,讲述了治水工作从摸排检测、图纸绘制、方案制定到开展整治,一路走来付出的努力与艰辛。“治水是民生大事,是我们杭州湾经济技术开发区长久发展的生态基石,打造水清岸绿的杭州湾是一场需要我们认清问题本质、找准自身位置、真正投身其中的持久战。”演讲中典型的事例、清晰的条理,给人留下深刻印象,台下评委和观众毫不吝啬地送上掌声。
    来自经济发展局的倪涛带来了慷慨激昂的演讲,“用人生最美好的五年、十年,携手开发区共同发展,把开发区打造成为长三角南翼最具活力的高端制造业产业基地,这便是我们的历史使命!”现场的气氛更加热烈。
    台上精彩纷呈,台下掌声不断。在聆听年轻干部心路历程的同时,场下在座的干部也受到了教育和启发。
 
   评委根据选手演讲主题、演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象打分,分数由高到低排定名次。
     
 
    经过激烈的角逐,来自原围垦局的张莹获得一等奖,经济发展局倪涛、公用事业管理中心陈璐、财务稽查局倪娜等三名同志获得二等奖,新城规划建设局赵平和唐光健、规划建设局陆鉴、投资合作局宋佳、办公室陈红、项目前期服务中心赵国锋等六名同志获得三等奖,其他五名同志获得优秀奖。
    赛后,区委常委、杭州湾上虞经济技术开发区管委会主任金山中难掩激动的心情,上台发表即兴讲话,高度赞扬了年轻干部们有勇气,站在台上镇定自若,演讲非常得体;有朝气,演讲都充满激情,讲出了年轻人的心声,对开发区充满着激情,展望着明天的美好前景;有底气,年轻干部们才华四溢,有青春,有梦想,更有做好工作的热情和功底。
    同时,金常委充分肯定了此次演讲比赛,认为所有机关干部都很认真,台上台下相互融合、互动有序,台上是精彩的演讲,台下是热情的掌声。金常委还指出,下一步要把管委会的活动转向开发区的活动,企业、职工、干部是一家人,要用活动把大家串联起来、凝聚起来,把开发区打造成温馨的家园。
    观看了比赛的干部也纷纷表示,从演讲中看到了年轻的激情,更学到了奋斗的精神,今后将以更加饱满的热情投身到工作中去,为开发区的建设和发展贡献力量。
 
【打印本页】【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统